Informasi Lain

Pembinaan  kema
Organisasi Mahasiswa
Kamis, 1 September 2016 - 08:05:28

Arah dan tujuan pembinaan kemahasiswaan di Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro untuk menumbuhkan tanggung jawab mahasiswa yang secara esensial adalah mengembangkan kepribadian yang sehat dan tangguh, taqwa, berkemampuan berpikir analitis dan sintetis, berilmu tinggi, berketerampilan, bermoral Pancasila dan berbudi luhur. Sebagai penganalisis, mahasiswa bukan semata-mata pemburu ijasah, tetapi seharusnya penghasil gagasan yang disajikan dalam pemikiran yang teratur sesuai dengan hakikat ilmu pengetahuan.

Dalam  rangka menunjang kegiatan organisasi kemahasiswaan, Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro mendukung sepenuhnya semua kegiatan yang bersifat positif  dengan jalan memberikan dana bantuan untuk kegiatan kemahasiswaan juga kegiatan-kegiatan organisasi kemahasiswaan yang dilaksanakan dalam wadah Senat Mahasiswa (SM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Himpunan Mahasiswa Jurusan/Program Studi (HMJ/PS) dan Unit Pelaksana Kegiatan (UPK). Unit Pelaksana Kegiatan (UPK), terdiri dari :

1. Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)
  2. SEMA (Senat Mahasiswa)
  3. LPM (Lembaga Pers Mahasiswa) Edents
  4. UPK (Unit Pelaksana Kegiatan) Bola
  5. Teater Buih
  6. EECC (Economic English Conversation Club)
  7. Economic Voice
  8. FEPALA  (Fakultas Ekonomi Pecinta Alam)
  9. KESMES (Kelompok Studi Masalah Ekonomi dan Sosial)
  10. KMW (Kelompok Mahasiswa Wirausaha)
  11. KSEI (Kelompok Studi Ekonomi Islam)